您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

余庆县司法局组织开展 “法援惠民生 助力农民工”宣传活动

发布时间:2020-01-17 11:30:41 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

      为切实关心关爱农民工,加强农民工法律援助工作,保障农民工合法权益,2020年元月以来余庆县司法局组织各乡镇司法所、律师、公证、法律援助、基层法律服务所的工作人员,开展了“法援惠民生 助力农民工”活动日系列宣传活动。

      县司法局组织律师、公证员、法律服务工作者、法律援助志愿者,深入余庆县工业园区的厂矿、企业、公司开展了“法援惠民生 助力农民工”暨“送法进企业”主题宣传活动。为农民工发放法律援助等宣传资料,免费提供法律咨询和法律援助服务。全县各乡镇也纷纷利用农民工春节前返乡时机,在农贸市场、集镇点等相继开展了集中宣传。

      集中宣传活动中,共发放法律援助宣传卡、公证服务指南、12348贵州法网宣传册、司法行政服务指南、合同法、贵州省工伤保险条例等宣传资料8000余份,解答群众法律咨询500余人次。

      通过宣传活动的开展进一步在全社会营造保护农民工权益的法治氛围,强化对农民工权益保障的法治宣传,提高农民工对法律援助的知晓率,增强农民工自我保护意识和提高依法维权能力。


相关推荐: