您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

遵义市退役军人服务中心法律援助工作站成立

发布时间:2020-01-14 14:54:55 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

      1月13日下午,遵义市司法局、市退役军人事务局联合举行遵义市退役军人服务中心法律援助工作站揭牌仪式。市司法局局长汪立,市退役军人事务局局长王华峰出席仪式。

  遵义市退役军人服务中心法律援助工作站成立是维护退役军人合法权益的重要举措,主要任务是为全市退役军人及其他优抚对象免费提供法律咨询;帮助符合条件的服务对象申请法律援助;参与重大疑难信访案件的论证;组织律师开展法律知识讲座、宣传并进行普法知识教育,解答与退役军人事务有关的法律问题。下一步,市退役军人事务局将与市司法局紧密合作,在全市15个县(市、区)退役军人服务中心建立法律援助工作站,进一步拓展公共法律服务领域,完善退役军人服务保障体系,逐步建成覆盖遵义市的退役军人法律援助网络,帮助退役军人和其他优抚对象化解矛盾纠纷,引导他们依法表达合理诉求。同时,还将建立联席会议制度,通报工作情况,总结交流经验,创新服务举措,拓展服务范围,为退役军人提供更加优质高效的法律服务。

  遵义市司法局、退役军人事务局有关领导和工作人员,法律援助工作站部分律师代表参加揭牌仪式。


相关推荐: