您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

遵义市首个县级“宪法教育基地” 今日揭牌成立

发布时间:2020-01-02 17:32:40 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2019年12月31日上午10时,位于遵义市软石赤水实验学校的“宪法教育基地”正式揭牌,遵义市司法局党组成员、副局长、市法宣办副主任李黔阳出席揭牌仪式并讲话,赤水市党政国家机关工作人员代表共100余人参加活动。

揭牌仪式上,李黔阳高度肯定了赤水市各级各部门对宪法宣传教育工作的重视,他表示,要深入贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育重要指示精神,牢固树立宪法意识,进一步增强宪法宣传教育的使命感和责任感,切实加强宪法宣传教育工作;要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,掀起宪法宣传教育新热潮,增强全民法治观念,营造尊法学法守法用法浓厚氛围,进一步提升法治赤水建设水平;要以“宪法宣传教育基地”为重要载体,广泛开展特色鲜明、形式多样的集中宣传活动。

揭牌仪式后,赤水市委副书记高见带领参加揭牌仪式的国家工作人员进行宪法宣誓,观看了教育展厅宪法知识展示、参观宪法园丹霞石镌刻的“各民族一律平等”等宪法小知识。

宪法教育基地的建设是遵义市“七五"普法规划的一项重要项目,旨在推动宪法宣传教育制度化、常态化基地分为室内“宪法教育展厅”和室外“宪法园”两部分。200多平方米展厅有宪法宣誓厅、宪法知识宣教厅1300多平方米的宪法园突出以“法”字图形路道,宪法知识用赤水市特有的丹霞石雕刻,让宪法有了温度并融入到普通民众中。


相关推荐: