您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

遵义市司法局召开《遵义司法在线》 栏目座谈会

发布时间:2020-01-03 17:26:41 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月2日,市司法局在局机关6楼会议室召开《遵义司法在线》栏目座谈会市司法局普法与依法治理科全体干部、《遵义司法在线》栏目律师参加市司法局党组成员、副局长李黔阳出席会议

会议介绍了《遵义司法在线》栏目开播以来的运行情况。2019年7月27日,市司法局市广播电台交通文艺广播频道开设了《遵义司法在线》节目,每周六下午4点到5点播出,截止2019年底,共计播出22期,网络收听累计154万人次,调频收听累计506万人次接到听众提问235个,律师解答和案例分析375个。

会上,李黔阳针对律师参与栏目提出了指导性意见:一是要提高政治站位,深化思想认识。广大律师参与《遵义司法在线》栏目,为老百姓提供免费法律服务和法律咨询,是法治宣传,也是公益行为,律师有较高的政治站位和对法治建设的深刻认识,是这档节目顺利播出并取得实在成效的重要保证。二是发挥律师职能,把握舆论导向。《遵义司法在线》栏目是宣传司法行政机关职能、服务百姓的重要平台,律师是平台有力的宣传员。各位律师要发挥职业效能,在认真“授课”的同时,积极细致地为听众答疑解惑,引导群众遇到问题找法,解决问题靠法,务必把握正确的舆论导向,为群众排忧解难,社会化解矛盾。是选择优质案例,力争做好做优。各位律师要以主人翁心态,秉持做好做优节目的理念,结合重大法律节点,选择优质典型案例,以案释法,达到宣传一案、教育一片的目的四是积极建言献策,不断强化宣传。勤于思考,用心提议,不断优化节目质量。广泛利用传统媒体+新媒体,形成宣传合力,将《遵义司法在线》节目打造成一档优质的知名栏目。


相关推荐: