您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

重新组建的遵义市“七五”普法讲师团成立

发布时间:2019-08-02 10:33:46 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

法治遵义,普法先行。为全面完成“七五”普法规划目标任务,推动全市普法宣讲工作系统化、规范化建设工作,发挥普法讲师团在法治宣讲工作中的重要作用,遵义市法宣办决定对原遵义市普法讲师团进行重新组建。经过两个月的推荐、筛选、筹备,8月1日上午,遵义市普法讲师团成立仪式在遵义市职业技术学院举行,会议由遵义市法宣办主任、遵义市司法局局长汪立主持,遵义市法治宣传教育工作领导小组组长、遵义市常委、政法委书记刘晓渝作了重要讲话,从提高政治站位,增强使命意识、增强业务素质,提高宣讲能力、突出重点,务求实效三个方面对普法讲师团成员的政治、业务素质和宣讲工作提出了要求。成立仪式上,市委政法委书记刘晓渝、市政协副主席何琼等领导对72名成员由法律专家、学者相关责任单位人员和律师组成颁发了聘书。

重新组建的遵义市普法讲师团成员普遍具有较好理论水平和表达能力,具体承担着全市宪法法律宣讲进机关、企事业、进学校、进乡村、进社区、进军营等工作任务,切实推动全民普法教育,提高领导干部、国家公职人员、企业经营管理人员和青少年法治素质,积极向全市各界普法对象传授法律知识,并利用新媒体、微博、微信等新平台进行普法宣传,扩大普法的宣传面和社会效果,宣讲聘期至2020年“七五”普法结束。

成立仪式后,2019年法治大讲堂第一讲也正式开讲,遵义市人民检察院常委副检察长、遵义市普法讲师团副团长肖军作了题为“守初心、担使命,加快推进法治遵义建设”的宣讲。各参会领导、遵义市普法讲师团和市直机关代表300多人参加了普法讲师团成立仪式及我市法治大讲堂第一期专题讲座开讲。

 

 


相关推荐: