您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

遵义市司法局 遵义市公证协会开展2019年公证质量检查

发布时间:2019-12-16 16:11:45 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

12月3日至12月13日,遵义市司法局、遵义市公证协会开展了遵义市2019年公证质量检查工作。

检查工作分两个阶段,第一阶段由全市各公证机构开展自查,总结2019年工作情况,查找存在的问题,提出2020年的工作计划;第二阶段由市检查组在全市公证机构中随机抽取8个公证机构开展实地检查。

实地检查工作由两个工作组分别完成,第一组由市司法局副局长刘凡璐同志带队,赴绥阳县、桐梓县、湄潭县、余庆县开展工作检查;第二组由省公证协会会长、遵义市公证协会会长、遵义市法信公证处主任古波同志带队,赴遵义市中心公证处,仁怀市、赤水市、习水县公证处开展检查。检查组采取抽查资料和现场反馈交流的方式,抽查各地2019年办结的100件卷宗,认真对照《遵义市公证质量监管办法》进行评查,并现场反馈评查中发现的问题,及时交换整改意见,推动做好整改落实。

通过此次检查,全市公证机构看清了工作中的问题所在,在发扬长处、再接再厉的同时,有效补短板、强弱项,进一步强化责任、细化管理,提高常规工作完成质量,有效提升公证案件的办理水平,不断推进公证体制改革,实现更好地服务群众,推动经济社会有序发展。


相关推荐: