您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

汪立局长到习水县调研司法行政工作

发布时间:2019-12-13 16:07:49 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

    12月11日12日,遵义市司法局长汪立、副调研员何超彬及相关科室负责人一行到水县调研司法行政工作并召开座谈会。习水县司法局班子成员、中层干部参加了座谈会。

     座谈会上,习水县司法局局长罗文举汇报了习水县司法局机构设置及工作运行情况,局班子成员、各股室负责人就分管工作、具体业务工作及存在的问题作汇报并提出工作建议。

     汪立指出:习水县司法局班子和谐团结,凝聚力、战斗力强,勇于创新、敢于担当;全县司法行政干部精神状态良好,工作积极主动,整个队伍充满正能量;机关办公环境干净整洁,内部管理规范有序;全县司法行政各项业务工作整体高效推进,特别是矛盾纠纷多元化解、公共法律服务刑罚执行一体化建设、规范性文件审查报备、行政复议应诉等工作均走在全市前列。

汪立要求:一是提高政治站位,按照上下一致原则抓好依法治县工作,积极探索推进依法治县的具体方式和内容。二是认真督促各部门履行行政复议和应诉的法定职责,切实提高行政机关负责人出庭应诉率。三是加强规范性文件审查纠错,为政府重大决策,重大事务当好参谋,既服务好发展大局,又守牢法律底线。四是落实好行政执法“三项制度”,加大行政执法培训和监督力度,提升行政执法水平。五是全面推进法治宣传教育,要激发群众内生动力,深化民主法治示范村创建的内涵,确保创建成效。六是切实提高法律援助质量,补齐公证业务短板,让群众享受优质普惠的法律服务。七是探索拓展行业性、专业性调解的工作领域和工作机制,提升调解司法确认率,最大限度地展现人民调解的独特价值。八是切实增强社区矫正工作的责任感,按照管得住、管得好落实安置帮教的政策举措维护社会和谐稳定作出贡献。

     会前,汪立一行先后到回龙镇九龙村、回龙司法所、醒民镇自力村、岷山路易地扶贫安置点公共法律服务室、仁鼎律师事务所习水县公共法律服务中心调研脱贫攻坚、司法所建设和公共法律服务工作。习水县司法局、回龙镇、醒民镇有关负责人陪同调研。


相关推荐: