您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

真刀真枪见实效 红脸出汗辣味足

发布时间:2019-12-09 17:14:30 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

12月9日,遵义市司法党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委主题教育第十二指导组组长李应新、指导组成员张娅到会指导。局党组成员、副县级以上干部参加会议,会议由市司法局党组书记、局长汪立主持。

会上,汪立通报了专题民主生活会前期准备情况,代表局党组班子作检视剖析发言,带头开展自我批评,其他班子成员和副县级以上干部对其开展批评。随后,班子成员和分管工作的副县级以上干部作自我批评,其他成员逐一对其开展批评。

李应新指出,这次专题民主生活会准备充分,会前学习研讨扎实、谈心谈话有实效,意见针对性强,班子及个人检视问题认真、剖析原因深刻,整改方向明确,真正把自己摆进去、把职责摆进去,相互批评开门见山、真刀真枪,达到了咬耳扯袖、红脸出汗、辣味十足的效果。

李应新强调,大家要继续强化认识,专题民主生活会只是主题教育的一个重要内容,是对前期主题教育的一次检验,要继续坚持高标准高质量推进主题教育。一是进一步强化政治理论学习。把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫。二是要按照主题教育“一条主线、一个根本任务、四项重点措施、五项具体目标”的要求,逐项落实,逐步推向深入,对检视出的问题抓好整改,既要出题也要答题。三是要勇于攻坚克难,敢于担当作为,以主题教育为契机,抓实各项工作,为全市经济社会发展做出应有贡献。

汪立总结讲话中指出,要继续抓好主题教育工作,落实党的十九届四中全会提出的主题教育制度化目标任务。班子成员、副县级以上干部都要认真认领问题,以此次专题民主生活会为契机,提高政治站位,狠抓问题整改,发挥表率作用,以更高标准、更严要求加强自身建设,带动单位干部职工履职尽责,推动司法行政工作取得新成效。


相关推荐: