您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

播州区司法局多措并举抓实扶贫帮扶

发布时间:2019-11-02 01:07:30 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

播州区司法局在对泮水镇纸厂村、喻河村、永定村扶贫帮扶中,以“四有、四到位”为抓手,扎实开展帮扶、驻村工作,切实提高帮扶工作实效,提升群众认可度和满意率。

一是有实地走访,跟踪建档到位。全体帮扶干部建立帮扶台账,每月对帮扶户进行2次以上入户走访,详细了解贫困户的最新情况以及问题需求等,同步更新帮扶台账,杜绝帮扶工作走形式、帮扶措施不精准问题。

二是有针对性谋划,脱贫举措到位。针对所帮扶村的实际情况和每个贫困户的实际困难,逐户制定帮扶措施,确保贫困户用得上、做得了、有收效,为实现帮扶村贫困户“清零”目标任务建言献策。

三是有动态调整,培训管理到位。根据工作需要及时调整驻村帮扶干部,通过以老带新的方式,做到前后工作无缝对接,平稳过渡,确保帮扶工作不脱节、不滞后。帮扶干部积极参加镇、村两级的帮扶业务培训会,确保政策掌握透彻、知识更新及时、帮扶能力突出。

四是有宣传引导,法治扶贫到位。大力开展法治扶贫,强化法律援助责任,做到应援尽援;结合 “不忘初心 牢记使命”主题教育宣传活动,深入基层开展宣传教育,让群众知晓党的好政策,用真情服务群众,增强群众获得感、幸福感。

 


相关推荐: