您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

省级“民主法治示范村(社区)”检查验收工作组在遵义开展检查验收工作

发布时间:2019-11-07 19:32:14 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

       11月4日至5日,省级“民主法治示范村(社区)”检查验收组到遵义市检查验收工作。验收组由省司法厅普法处三级调研员叶雪麟率队,遵义市司法局副局长李黔阳陪同检查。

       检查验收组通过听取汇报、交流座谈、查看硬件设施、翻阅工作台账等方式,对仁怀市高大坪镇银水村、新蒲新区永乐镇永乐村第四批“省级民主法治示范村(社区)”巩固工作进行了复核,对绥阳县枧坝镇杉木箐村、郑场镇卧龙居和新蒲新区永乐镇高粱村申报的第五批省级“民主法治示范村(社区)”工作进行了验收检查。

       检查组对遵义市“民主法治示范村(社区)”创建工作给予充分肯定,认为创建工作得到了党委政府的坚持领导和大力支持,基层主体作为创建主体责任明确,有关职能部门指导协调发挥良好,运用考核奖惩杠杆促进创建作用明显,创建了一批质量高、效果好的“民主法治示范村(社区)”,对推动基层社会治理创新走出了一条新路。下步要继续发挥“民主法治示范村(社区)”创建在乡村振兴战略中重要作用,进一步夯实基层法治化治理的基层基础。

       针对检查验收组指出资料收集不够规范、不完善;以及村规民约冗长,可操作性不强问题,市司法局将指导督促有关部门制定整改方案,组织业务培训,切实抓好整改落实。


相关推荐: