您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

彭容江副市长到市司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布时间:2019-11-15 01:29:43 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

       11月14日,遵义市人民政府副市长彭容江到市司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研并召开座谈会,市人民政府副秘书长党涛江陪同调研,市司法局局长汪立及领导班子成员参加了座谈。

       会上,彭容江副市长听取了市司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、学习贯彻党的十九届四中全会、落实傅政华部长莅遵调研讲话精神,司法行政队伍建设、强制隔离戒毒等工作情况。对抓好主题教育、推进全面依法治市、法治政府建设等工作进行了与与会人员充分讨论,并对下步工作提出了要求。

       一是要扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。市司法局要在确保前期主题教育工作取得成效的基础上,严肃、认真开好民主生活会。领导班子成员要认真查摆问题,本着务实、纠正、团结的目的,坦诚地开展批评和自我批评,直指问题,达到红红脸、出出汗效果,进一步统一思想、凝聚力量。二是要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神。全会提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化要求,和司法行政工作紧密相关,全市司法行政机关要掀起学习全会的热潮,以此为契机,创新改革司法行政工作模式,加强法治建设,将党的十九届四中全会要求落地落实。三是要认真贯彻落实傅政华部长莅遵调研指示精神。要迅速组织全市司法行政系统认真学习傅政华部长在遵义调研时的讲话精神,落实傅政华部长指示和要求。推广先进经验,加快指挥中心建设,加强一体化运行管理,整合内外资源,提高信息化建设水平,拓展服务群众职能。四是要强化基层司法行政队伍建设体制改革。围绕党的十九届四中全会要求,探索将司法行政工作进一步融入社会治理,将司法行政工作纳入地方党委政府的重要工作,科学优化整合资源,夯实基层基础,加强基层司法行政队伍建设。


相关推荐: