您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

坚持学原文读原著 主题教育入心入脑不走形式 --遵义市司法局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。

发布时间:2019-09-25 18:47:46 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

2019年9月24日至25日,遵义市司法局召开中心组(扩大)会议,先后开展了“不忘初心、牢记使命”第一次、第二次集中学习。局领导班子成员、副县级以上干部、各科室负责人等参加了学习。

遵义市司法局根据局机关重点工作多,“不忘初心、牢记使命”主题教育时间紧、任务重的实际情况,利用晚上时间和提前上班的方式开展集中学习。集中学习是在个人自学的基础上,紧紧围绕“党的政治建设”和“党的宗旨性质”两个专题,由各领导班子成员原原本本领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》中的有关篇目和内容。

会议强调:主题教育的学习要牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼的具体目标,坚持学原文、读原著,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大针方针的理解,坚定理想信念,传承红色基因,学好讲好红色故事。要深刻把握党的政治建设的重要内容、重要意义,把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护。坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深根植于思想中和具体行动上。

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


相关推荐: