您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

播州区司法局多筹并举推进普法宣传教育

发布时间:2019-10-18 19:55:02 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

       今年以来,播州区司法局多元共治,多筹并举推进普法宣传教育,法治宣传教育取得良好成效。一是扎实开展“法律八进”主题活动。开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进军营、进监所活动,其中进机关56场次,进乡村200余场次、进社区92场次、进学校116场次、进企业43场次、进单位32场次、进军营2场次、进监所14场次,普法工作向全面和纵深发展。二是认真落实“谁执法谁普法”普法责任制。明确40余家“谁执法谁普法”责任单位,做到了责任主体明确,普法内容明确,确保普法责任制的落地落实。三是创新法治宣传教育形式。充分运用微信、微博、门户网站以及《百姓看法》电视栏目等开展法治宣传,播出电视专栏《百姓看法》6期,创办纸刊《播州司法》2期,开展法治讲座218场次,发放各种宣传资料达60万份,普法的影响力和覆盖面不断提升。四是深入开展“民主法治示范村(社区)”创建。创建市级“民主法治示范村(社区)”38个、正在创建省级“民主法治示范村(社区)”2个。五是全面推进国家工作人员学法用法,督促指导各单位制定实施学法用法计划,实现了国家工作人员学法用法全覆盖,公职人员法治意识得以增强,法治素养得以提升。


相关推荐: