您当前所在的位置: 首页 > 机关党建

市中心公证处组织召开公证行业突出问题 专项治理暨党史教育第八次集中学习

发布时间:2021-05-06 15:55:40 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

近日,市中心公证处在解放路总部会议室组织开展了全处公证行业突出问题专项治理暨党史教育第八次集中学习。本次学习由中心公证处行政部部长唐洪彬主持,全体党员、公证员及公证员助理、各部门负责人参加学习。

本次学习一是由党支部书记、主任翟坤领学了《中国共产党简史》之第二章掀起土地革命的风暴,回顾了从大革命失败到全民族抗日战争前夕的重要历史时期;二是由主任助理龙菲领学了《论中国共产党历史》之中国革命历史是最好的营养剂、讲好中国共产党的故事等部分篇目;三是由公证员助理胡莎莎领学了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》之毛泽东重要论述中的部分篇目;四是由公证员助理晏仕先领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之思想之旗领航向等篇目。

通过围绕《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》等著作进行主题学习,带领学习人员回溯中国共产党在极端困难的条件下坚持斗争并达到政治上成熟的重要时期,让人们深刻认识到中国共产党人的力量是来自把马克思主义的普遍真理同中国革命的具体实际相结合,革命精神是党和国家的宝贵精神财富,我们要凝聚精神力量,不断结合新时代将其发扬光大,世代相传。


相关推荐: