您当前所在的位置: 首页 > 机关党建

青山埋忠骨 浩气永长存 ——市司法局组织开展“清明祭英烈”活动

发布时间:2021-04-14 10:11:27 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

根据市委党史学习教育办安排,为了更好地缅怀革命先烈、传承红色基因,4月12日上午,市司法局组织机关全体党员前往红军山烈士陵园开展“清明祭英烈”活动。市司法局三级调研员何超彬主持活动,市司法局党组成员、副局长刘凡璐讲话。

活动开始,全体党员排着整齐的队伍,怀着对革命英烈无比崇敬的心情来到英雄纪念碑前,全体党员怀着沉痛的心情,唱响《国歌》,党员代表首先向革命烈士敬献了花篮。随后,全体党员在烈士墓前肃立默哀,表达对革命英烈的崇敬之情。

刘凡璐在讲话中指出,开展“清明祭英烈”活动,其目的就是深切缅怀英烈的丰功伟绩,大力弘扬英烈的崇高品质和革命精神,教育引导全局广大党员同志增强党性认识,接受精神洗礼,升华党性境界,牢记初心使命。今年是中国共产党成立100周年,正值全国上下开展党史学习教育契机,习近平总书记指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。今天举行庄重的“清明祭英烈”活动就更加凸显现实意义。

刘凡璐强调,全局党员同志要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,增强责任感和使命感,弘扬长征精神和遵义会议精神,扎实开展党史学习教育,把学习成果转化为工作实效,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为推进平安遵义、法治遵义建设提供坚强的法治保障,以优异成绩为建党100周年献礼!



相关推荐: