您当前所在的位置: 首页 > 机关党建

遵义市司法局召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年” 专题教育动员大会

发布时间:2021-03-13 09:47:47 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

3月12日遵义市司法局召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员大会,深入传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上和视察贵州重要讲话精神,全省、全市党史学习教育动员大会精神,对全市司法行政系统党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育进行动员部署。遵义市司法局书记、局长汪立出席会议并作了动员讲话。局全体干部职工参加会议。会议认为,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在全省党史学习教育动员大会和全省县以上党政主要领导干部研讨班上的讲话,对全省深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和视察贵州重要讲话精神,牢牢把握重点任务,切实加强组织领导,高标准高质量开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育提出了工作要求。全市司法行政系统各级党组织和广大党员干部要把思想行动统一到中央部署和省委、市委要求上来,精心组织、周密部署,确保这两项教育活动在司法行政各领域各环节扎实推进、取得实效。

会议指出,开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育是我学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的重要抓手。开展这两项教育活动对于全司法行政系统建设“五型”模范政治机关具有重要意义。全系统各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,筑牢对党忠诚警魂,牢记总书记殷切嘱托,牢记党的初心使命,感恩总书记的亲切关怀,模范做到“两个维护”。

会议强调,要突出工作重点,把握目标要求,高质量推进两项教育活动任务落地落实。要充分认识开展党史学习教育的重大意义;聚焦重点、明确目标高标准严要求开展党史学习教育;加强引领、统筹推进,着力提高党史学习教育成效;围绕强警示、保廉洁,认真开展警示教育;强化领导、守正创新,确保党史学习教育各项任务圆满完成。要层层压实责任,加强组织领导,确保两项教育活动取得实效。要坚持领导带头,把握正确导向,抓好统筹兼顾,努力做到学习教育、专题教育与全市司法行政各项业务工作相结合,与司法行政队伍教育整顿相结合,与抓好巡视、巡察、督察等整改落实相结合,做到“两不误、两促进”。


相关推荐: